Titre : | Practical aspects of wine filtration |
Titre original: | Aspects pratiques de la filtration des vins |
Auteurs : | B. Gautier |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Chaintré : Bourgogne-Publications SARL, 1994 |
Collection : | Avenir Oenologie |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-905-428-08-2 |
Format : | 269 p. |
Note générale : |
ph., sch. Diffusion tous publics |
Langues: | = Anglais |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | VIN ; FILTRATION |
Résumé : | Il existe deux problèmes dans la technique délaboration des vins : un problème de clarification d'obtention de la limpidité, un problème de stabilisation, de conservation de la limpidité, d'absence de dépôt. Dans certains cas (pas pour tous), la filtration permet de résoudre ces deux problèmes. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 GAU 2421 | Consultable sur place | Exclu du prêt |