Titre :
|
Biologie des eaux : méthodes et techniques
|
Auteurs :
|
D. Champiat ;
J. Larpent
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris : Masson, 1988
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0 225 81199 7
|
Format :
|
374 p.
|
Note générale :
|
Diffusion tous publics
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION
A4 - AQUACULTURE - PISCICULTURE
|
Mots-clés:
|
ECOLOGIE
;
VIRUS
;
BACTERIE
;
CHAMPIGNON PATHOGENE
;
ALGUE
;
FLORE AQUATIQUE
;
PARASITOLOGIE
;
CYCLE DE L'AZOTE
;
OLIGOELEMENT
;
CHAINE ALIMENTAIRE
;
ZOOPLANCTON
;
METAZOAIRE
;
PROTOZOAIRE
|
Résumé :
|
La biologie des eaux. Le rôle des bactéries et des champignons dans les cycles élémentaires de l'hydrosphere. Les chaînes alimentaires. Polluosensibilité. Les divers organismes aquatiques . Les grands cycles biologiques
|