Titre :
|
L'industrie agro-alimentaire, force industrielle et chaîne de valorisation
|
Auteurs :
|
V. Scherrer ;
CONSEIL ECONOMIQUE ET SOCIAL
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
PARIS : JOURNAUX OFFICIELS, 1998
|
Collection :
|
Avis et rapports du conseil économique et social
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0767-4538
|
Format :
|
159 p.
|
Note générale :
|
Sigle : CES
Diffusion tous publics
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
ADMINISTRATION-LEGISLATION
|
Mots-clés:
|
IAA
;
CHAINE ALIMENTAIRE
|
Résumé :
|
Avec un chiffre d'affaires de 792 milliards de francs en 1997, l'industrie alimentaire est le premier secteur industriel français, faisant de notre pays le premier exporateur mondial de produits alimentaires transformés. Cette industrie devra s'adapter à l'évolution du commerce international, en développant de nouvelles politiques de qualité et de valorisation des productions agricoles dans un souci de partenariat entre tous les acteurs de la filière.
|