Titre : | Instrumentation and sensors for the food industry |
Auteurs : | E. Kress Rogers |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Oxford (GBR) : Butterworth Heinemann, 1993 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-0-7506-1153-4 |
Format : | 780 p. |
Note générale : |
bibl., graph., tabl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Anglais |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | CONTROLE DE QUALITE ; IAA ; CAPTEUR ; MICROBIOLOGIE ; TRI ; ULTRASON ; INFRAROUGE ; SPECTROSCOPIE |
Résumé : | Instrumentation pour une assurance de qualité. Contrôle pour les procédés alimentaires. Mesure de la couleur par les instruments de relectance. Le tri par la couleur pour l'industrie alimentaire. Analyse composée utilisant la spectroscipie d'absorption proche infrarouge. Mesures par micro-ondes. Propagation ultrason dans les aliments et les gaz ambiants. Instrumentation ultra-sonique dans l'industrie agro-alimentaire. Les techniques instrumentales pour les laboratoires de contrôle de qualité. Méthodes pour les mesures de texture. Rôle de l'eau et de sa mesure dans les aliments. Méthodes instrumentales dans le contrôle chimique de la qualité en laboratoire. Techniques en microbiologie. Les nouveaux capteurs. Les capteurs chimiques, les biocapteurs et les immunocapteurs. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-6 KRE 1924 | Consultable sur place | Exclu du prêt |