Titre : | La clarification des moûts et des vins : filtration, centrifugation, flottation |
Auteurs : | G. Guimberteau |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Martillac [FRA] : Vigne et vin publications internationales, 1993 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1151-0285 |
Format : | 130 p. |
Note générale : |
graph., ph., tabl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | MOUT ; FILTRATION TANGENTIELLE |
Résumé : | Tous les éléments permettant de choisir la méthode la plus adaptée pour résoudre un problème de clarification donné sont rassemblés dans cet ouvrage. La centrifugation tout d'abord, puis la filtration (filtration sur précouche, sur plaques, sur cartouches préfiltre et sur cartouche membrane de filtration tangentielle et les préfabricants de produits et matériels de filtration) ainsi la flotattion sont présentés au lecteur. |
Source : | Journal Internationales, vol des Sciences de la vigne et du vin, n° hors serie |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | GRENIER P./ GIMO/A-2.1 GUI 2405 | Consultable sur place | Exclu du prêt |