Titre : | Automatisation dans les industries agro-alimentaires |
Auteurs : | ECOLE NATIONALE SUPERIEURE D'INGENIEURS ELECTRICIENS DE GRENOBLE ; SOCIETE DES ELECTRICIENS DE GRENOBLE ; SOCIETE DES ELECTRICIENS ET DES ELECTRONICIENS ; Journée d'Etude Automatisation dans les Industries agro-alimenatire, Grenoble, 18 avril 1991 (1991; FRA) |
Type de document : | congrès/colloque |
Editeur : | Grenoble : Ecole nationale superieur d'ingenieurs electriciens, 1991 |
Format : | 70 p. env |
Note générale : |
ph., sch. Sigle : IEG Sigle : SEE Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FERMENTATION ALCOOLIQUE ; EVAPORATEUR ; AUTOMATISATION ; CAPTEUR ; IAA ; RAYONNEMENT X ; CONTROLE ; CHAINE ALIMENTAIRE ; MESURE |
Résumé : | Développements récents dans la maîtrise de la fermentation alcoolique en oenologie. Désinsertion automatique d'un muscle sur une carcasse de bovin. Optimisation des évaporateurs en sucrerie. Exemple de structure de conduite automatisée en fromagerie industrielle. Supervision d'un groupe d'embouteillage. Les capteurs dans les industries agro-alimentaires. Contrôle des chaînes alimentaires par rayon X. Probleme de mesure en ligne sur biorédacteurs. Spécificites de l'automatisation dans l'industrie agro-alimentaire. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Congrès/Colloques | SPI-10 IEG 1548 | Consultable sur place | Exclu du prêt |