Titre : | De loenologie à la viticulture |
Auteurs : | Alain Carbonneau ; J. Escudier |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Versailles [FRA] : Quae Editions, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-2585-9 |
Format : | 279 |
Note générale : | Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | VITICULTURE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; ENVIRONNEMENT ; SANTE |
Résumé : | Un livre abondamment illustré donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin : les conditions de culture de la vigne, les composés du vin et sa microbiologie, les techniques ½nologiques, le traitement et le conditionnement du vin, la filière de production vitinicole en France, la dégustation du vin et son analyse sensorielle, les autres produits de la vigne consommés. Il fait un zoom sur des produits dexcellence (champagne, cognac), le vin dans la cuisine, les pays producteurs de vin et la consommation de vin dans le monde et en France, les bienfaits du vin sur la santé. |
Exemplaires (3)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | QUA-3-0106 | Empruntable | Disponible pour le prêt | |
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A2.1 CAR 9987 | Consultable sur place | Exclu du prêt | |
Versailles-Saclay | ERIST Versailles | Ouvrages | DOC-VE | Consultable sur place | Exclu du prêt |