Titre :
|
Application de l'analyse d'images à l'étude du conditionnement des fourrages
|
Auteurs :
|
F. Lievens
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1994
|
Format :
|
93 p.
|
Note générale :
|
bibl., ann., sch., tabl., graph., ph.
Diffusion tous publics
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
TRAITEMENT DES PRODUITS AGRO-ALIMENTAIRES
|
Mots-clés:
|
TRAITEMENT D'IMAGES
;
MATERIEL DE CONDITIONNEMENT DU FOURRAGE
;
ALIMENTATION DES ANIMAUX
|
Résumé :
|
Rapport d'étude sur l'équipement destiné à permettre l'utilisation des produits récoltés sur l'exploitation pour l'alimentation hivernale des troupeaux ; vu l'importance croissante accordée par les agriculteurs à cet équipement ce travail est orienté vers l'étude du conditionnement : exposé bibliographique sur problématique du séchage des fourrages, expérimentation visant la mise en évidence de l'influence éventuelle de la vitesse d'avancement de la faucheuse conditionneuse sur la rapidité de la dessication de l'herbe en complément d'une étude de l'effet du conditionnement comparaison des différents modes conditionnement mécanique réalisée grâce à l'analyse d'images, conclusions générales et pratiques sur le choix du mode de conditionnement.
|
Diplôme :
|
Présenté en vue de l'obtention au grade légal du diplôme d'Ingénieur Agronome orientation génie rural, faculté des sciences agronomiques de Gembloux, 1993-1994
|