| Titre : | L'embouteillage : donnés techniques et pratiques |
| Auteurs : | G. Guimberteau |
| Type de document : | ouvrage |
| Editeur : | Martillac [FRA] : Vigne et vin publications internationales, 1994 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1151-0285 |
| Format : | 172 p. |
| Note générale : |
ph. Diffusion tous publics |
| Langues: | = Français |
| Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
| Mots-clés: | EMBOUTEILLAGE |
| Résumé : | Le lecteur trouvera dans cet ouvrage une précaution détaillée du matériel d'embouteillage, que celui-ci soit destiné à la petite propriété ou bien au négoce. La 2 ème partie traite de l'aspect pratique de l'embouteillage : l'hygiène, le contrôle qualité de l'embouteillage et du bouchage, les défauts d'obturation et leurs conséquences sur la qualité du vin, l'assurance qualité. |
| Source : | Journal International des Sciences de la vigne et du vin, vol n° hors serie |
Exemplaires (1)
| Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Montpellier | Lavalette | Ouvrages | GRENIER P./ GIMO/A-2.1 GUI 2403 | Consultable sur place | Exclu du prêt |

