Titre : | Le maïs et l'eau Tome 1, Tome 2 |
Auteurs : | ASSOCIATION GENERALE DES PRODUCTEURS DU MAIS PAU ; INSTITUT TECHNIQUE DES CEREALES ET DES FOURRAGES PARIS ; Alimentation Hydrique du Maïs, Agen, FRA, 8-9 déc 1987 (1987; FRA) |
Type de document : | congrès/colloque |
Année de publication : | 1987 |
Format : | 300 p. |
Note générale : |
bibl., sch., graph. Sigle : AGPM Sigle : ITCF Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | FRANCE ; MAIS ; EVAPOTRANSPIRATION ; DEFICIT EN EAU ; IRRIGATION ; RESSOURCES EN EAU ; MODELISATION ; EXPLOITATION AGRICOLE ; ANALYSE ECONOMIQUE |
Résumé : | L'eau dans le sol et sa mobilisation. Evapotranspiration des couverts végétaux. Le déficit hydrique et ses conséquences. Différents indicateurs de sécheresse externes et internes à la plante. Pratique de l'irrigation du maïs en France. Place du maïs dans les systemes de culture selon le niveau de ressources en eau et diverses contraintes techniques agronomiques et économiques |
Exemplaires (2)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Congrès/Colloques | A-1 AGP 173-A | Consultable sur place | Exclu du prêt | |
Montpellier | Lavalette | Congrès/Colloques | A-1 AGP 173-B | Consultable sur place | Exclu du prêt |