Titre : | Le vin : procédes modernes de préparation d'amélioration et de conservation |
Auteurs : | E. Chancrin |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Hachette, 1941 |
Collection : | Encyclopédie des connaissances agricoles |
Format : | 243 p. |
Note générale : |
sch., tabl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | OENOLOGIE ; VINIFICATION ; VINIFICATION EN ROUGE ; TRANSFORMATION ; CONSERVATION ; MOUT ; DEGUSTATION ; VINIFICATION EN BLANC |
Résumé : | Ouvrage général sur l'oenologie et les opérations de vinification, sont successivement présentés 1) une étude des différentes parties du raisin et de la composition du moût, 2) les opération de vinification en rouge et en blanc, 3) les procédés de conservation du vin, 4) l'hygiène et les maladies du vin 5) la législation du vin la loi sur les fraudes de 1941 ; des compléments contiennent des conseils pour la dégustation et l'appréciation des vins, des notions sur les procédés pratiques d'analyses des moûts et des vins. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 CHA 1968 | Consultable sur place | Exclu du prêt |