Titre : | La fermentation malolactique |
Auteurs : | COMITE ECONOMIQUE AGRICOLE DES VINS DE TABLE ET DES VINS DE PAYS DU LANGUEDOC ROUSSILLON |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Lattes : Cevilar, 1987 |
Format : | 24 p. |
Note générale : |
ann., tabl. Sigle : CEVILAR Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | INFORMATION SCIENTIFIQUE ET TECHNIQUE ; VINIFICATION EN ROUGE ; FERMENTATION MALOLACTIQUE |
Résumé : | Document qui porte sur la maîtrîse de la fermentation malolactique : 1) étude des bactéries lactiques et des agents de la fermentation, analyse des intéractions vins et bactéries lactiques et influence de celles-ci sur le vin, 2) recencesement des différents moyens de maîtrise de la fermentation malolactique, c'est à dire stimulation des bactéries indigènes, ensemencement avec des vins en cours de fermentation malolactique, technologies favorables, ensemencement avec des préparations industrielles de bactéries lactiques sélectionnées, inhibition de la fermentation malolactique ; en annexe les bactéries lactiques. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Montpellier | Lavalette | Ouvrages | BGE 0227 | Consultable sur place | Exclu du prêt |