Titre : | Connaissance et travail du vin |
Auteurs : | E. Peynaud |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Dunod, 1972 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-04-006094 |
Format : | 357 p. |
Note générale : |
tabl., sch., graph., ph., bibl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | OENOLOGIE ; DEGUSTATION ; VIN ; BIOCHIMIE ; FERMENTATION ; FERMENTATION MALOLACTIQUE ; FERMENTATION ALCOOLIQUE ; VINIFICATION EN ROUGE ; VINIFICATION EN BLANC ; VINIFICATION EN ROSE ; MACERATION ; CONSERVATION ; STABILISATION |
Résumé : | Ouvrage d'initiation général à l'usage des étudiants et professionnels du vin qui passe en revue. La dégustation et la composition du vin. La maturarion du raisin et les vendanges, la microbiologie du vin et ses fermentations. Les diférentes vinifications et les techniques de conduite. La conservation et vieillisement du vin. La notion de limpidité des vin et les techniques de classifiction. Les traitements de stabilisation. |
Exemplaires (3)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Bordeaux-Aquitaine | Gazinet | Ouvrages | DOC V V 7 | Empruntable | Disponible pour le prêt | |
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 PEY 1967 | Consultable sur place | Exclu du prêt | |
PACA | Aix | Ouvrages | AX/IND.AG./ / 4 | Consultable sur place | Exclu du prêt |