Titre : | Traité d'oenologie. Vol. 1 : vinification et biochimie du vin TITRE0 Tratat de oenologie. Vol. 1 : vinificatia si biochimia vinuli |
Auteurs : | V. Cotea |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Bucarest (ROM) : Ceres, 1985 |
Format : | 624 p. |
Note générale : |
tabl., sch., diag., graph., bibl. Diffusion tous publics |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | OENOTECHNIE ; BIOCHIMIE ; RAISIN DE TABLE ; VIN ; MOUT ; FERMENTATION ; MACERATION ; EGRAPPAGE ; FOULAGE ; PRESSURAGE ; MARC DE RAISIN |
Résumé : | Le raisin comme matière première, des différentes appelations de maturité, détermination du moment de la vendange, transpal et réception en vue du traitement ; technologie des différents stades du traitement de la vendange, l'égrappage, le foulage, différents procédés de séparation du moût du marc, règles fondamentales du pienurage et différents types de prenoirs, rendement en moût ; technologie du travail du moût débauchage, traitement, adjuvants et correcteurs ; composition chimique et biologique du moût ; antiseptiques et antioxydant dans la production agricole ; différents procédés de fermentation et de macération ; lignes technologiques utilisées en vinification ; composition chimique du vin. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 COT 1787 | Consultable sur place | Exclu du prêt |