Titre : | Vème Entretiens d'Agropolis : résumés des interventions |
Auteurs : | AGROPOLIS INTERNATIONAL MONTPELLIER ; Entretiens d'Agropolis.5, Montpellier, FRA 28 février 1995 (1995; FRA) |
Type de document : | rapport |
Année de publication : | 1995 |
Format : | 70 p. env |
Note générale : |
bibl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | BIOTECHNOLOGIE ; BIODEGRADABILITE ; FERMENTATION ; AGRICULTURE ; IAA ; AROME ; CAPTEUR |
Résumé : | Les fermentations en milieu solide sont une des branches des recherches en biotechnologie ; le principe consiste à ensemencer des milieux de culture solides par des bactéries ou des champignons (filamenteux ou supérieurs) et à faire transpirer par ces derniers des produits à haute valeur ajoutée : Les FMS appliquées à l'agriculture (biopesticides, ectomycorrhyses, alimentation animale), appliquées aux produits alimentaires (production d'arômes, traitement du café, microbiologie alimentaire), FMS appliquée aux déchets (plastiques biodégradables), les équipements spécifiques (les capteurs, suivi en ligne). |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Rapports | RGE 0601 | Consultable sur place | Exclu du prêt |