Titre : | Les problèmes microbiologiques de la conservation des vins blancs doux. Théorie et pratique de l'utilisation des traitements thermiques |
Auteurs : | M. Devèze |
Type de document : | thèse/mémoire |
Editeur : | - : Université de Bordeaux, 1977 |
Format : | 140 p. |
Note générale : |
bibl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | MICROBIOLOGIE ; CONSERVATION ; VIN ; LEVURE ; THERMOSENSIBILITE ; PASTEURISATION ; DIOXYDE DE SOUFRE ; TRAITEMENT THERMIQUE |
Résumé : | Les problèmes microbiologiques de la conservation des vins doux. Etude des différents moyens de réduire les doses d'anhydride sulfureux dans l'élaboration des vins blancs doux. Lois générales et facteurs de la thermorésistance des levures dans le vin. Application aux traitements pratiques de pasteurisation conservation des vins stériles. |
Diplôme : | Thèse Docteur Igénieur Oenologie ampelogie, Université de bordeaux II, 1977 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Montpellier | Lavalette | Thèses/Mémoires | A-2.1 DEV 1967 | Consultable sur place | Exclu du prêt |