Titre : | Sciences et techniques du vin Tome 1 : analyse et contrôle des vins |
Auteurs : | J. Ribereau Gayon ; E. Peynaud ; P. Sudraud ; P. Ribereau Gayon |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Dunod, 1982 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-04-015458-5 |
Format : | 645 p. |
Note générale : |
bibl., tabl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | OENOTECHNIE ; ALCOOL ; ACIDITE ; ACIDE ORGANIQUE ; HYDROGENE ; MINERAUX ; GLUCIDE ; MATIERE VOLATILE ; AZOTE ; DIOXYDE DE SOUFRE ; PHENOL ; OXYDO REDUCTION ; MICROORGANISME ; ADULTERATION ; PESTICIDE |
Résumé : | Masse volumique et densité relative extrait sec. Alcool éthylique, acidité totale, acidité relative, acides organiques, concentration des ions hydrogene, matieres minérales, glucides, les composés volatils odoriférants, les substances azotées, anhydride sulfureux, acide sorbique, acide ascorbique, composés phénoliques, potentiel oxydo - réduction - contrôles et identification des micro-organismes des moûts et des vins, recherche des fraudes, antiseptiques, édulcorants, résidus de pesticides |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 RIB 0109-A | Consultable sur place | Exclu du prêt |