Titre :
|
Choix et emploi des micro-organismes en oenologie
|
Auteurs :
|
C. Cuinier ;
V. Gerbaux ;
ITV ;
A. Poulard ;
M. Henrotte
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
PARIS : ITV, 1994
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2-906417-03-3
|
Format :
|
s p.
|
Note générale :
|
Sigle : ITV
Diffusion tous publics
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
A2 - PRODUCTION VEGETALE
A2.1 - VITICULTURE
|
Mots-clés:
|
LEVURE
;
MICROORGANISME
;
FERMENTATION MALOLACTIQUE
;
FERMENTATION ALCOOLIQUE
|
Résumé :
|
Dans cet ouvrage, le lecteur trouvera des renseignements utiles et actualisés sur les fermentations alcoolique et malolactique. Une présentation des différentes souches commercialisées de levures et de bactéries lactiques est donnée sous forme de fiches. Cela permettra aux prescripteurs et aux praticiens de mieux choisir et les mettre en oeuvre.
|