Titre :
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Oenologie fondements scientifiques et technologiques
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Auteurs :
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C. Flanzy
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1998
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Collection :
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Cool. Sciences et techniques agroalimentaires
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ISBN/ISSN/EAN :
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2-7430-0243-3
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Format :
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1311 p.
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Note générale :
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grap., sch., tabl.
Diffusion tous publics
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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VITICULTURE-OENOLOGIE
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Mots-clés:
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OENOLOGIE
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CARACTERISATION
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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TRANSFORMATION
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EVOLUTION
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TECHNOLOGIE
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Résumé :
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L'objectif de cet ouvrage est de réaliser une mise au point des acquis et des réflexions actuelles dur différents secteurs de l'oenologie. Les auteurs présentent les grands facteurs qualitatifs des produits élaborés, au niveau théorique et technique. Ce livre souligne aussi les nouvelles pistes de développement de l'oenologie qui bénéficie des retombées d'autres secteurs. Chaque chapitre intègre l'évolution de l'état actuel des connaissances, l'orientation des recherches et les perspectives de progrès. Tous les auteurs interviennent effectivement dans l'évolution technique et dans l'économie de la filière oenologique. Issus de diverses régions vinicoles françaises, ils sont consultés comme experts dans de nombreux pays et dans les instances mondiales qualifiées. Oenologie s'adresse aux ingénieurs, techniciens, industriels, enseignants et étuduants, et toutes les personnes intérressées par les développements actuels et futurs de l'oenologie.
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