Titre : | Le noisetier : production et culture |
Auteurs : | F. Bergougnoux ; E. Germain ; INSTITUT NATIONAL DE VULGARISATION POUR LES FRUITS LEGUMES ET CHAMPIGNONS ; J. Sarraquigne |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : INFLUVEC, 1978 |
Format : | 163 p. |
Note générale : |
Sigle : INVUFLEC Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | NOISETIER ; NOISETTE ; PRODUCTION VEGETALE ; CULTURE DE PLEINE TERRE ; PLANTATION ; FERTILISATION ; RECOLTE |
Résumé : | La culture du noisetier peut être considérée comme une exploitation valable en raison des avantages qu'elle comporte tant sur le plan économique que cultural. Elle dépend essentiellement du choix judicieux des variétés, de la réussite de l'implantation, des soins à apporter à l'alimentation hydrique et minérale, à la protection sanitaire et à la préparation de la récolte mécanique. L'agriculteur désirant créer un verger de noisetier trouvera ici tous les éléments de base connus. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A 2 BER 3104 | Consultable sur place | Exclu du prêt |