Titre : | La vérification par macération carbonique |
Auteurs : | C. Flanzy ; M. Flanzy ; P. Bernard |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : INRA, 1987 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85340-970-4 |
Format : | 125 p. |
Note générale : |
sch., tabl., graph., diag., bibl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | OENOTECHNIE ; OENOLOGIE ; BIOCHIMIE ; VINIFICATION ; MACERATION CARBONIQUE ; ECONOMIE |
Résumé : | Connaissances actuelles sur la technique et economique conçues comme un guide à l'usage des décideurs et utilisateurs ; bases théoriques sur la vie sans oxygène, le métabolisme anaérobie du raisin et la macération carbonique ; conduite de la macération carbonique, principes, aspects biologiques et conséquences technologiques, procédés facultatifs, variantes, surveillance et contôles et erreurs à ne pas commettre ; caractéristiques des vins et les domaines d'application ; étude des équipements et modèles d'installations ; étude des aspects économiques, place de la macération carbonique dans le monde viticole, intérêt économique, contraintes, aide à la décision. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 FLA 1786 | Consultable sur place | Exclu du prêt |