Titre : | Les micro-ondes et leurs effets sur la matière applications industrielles, agro-alimentaires et médicales |
Auteurs : | J. Thuery |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Massy : C.D.I.U.P.A., 1983 |
Collection : | Actualiltés scientifiques et techniques en industries agro-alimentaires, n°32 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-85206-194-5 |
Format : | 366 p. |
Note générale : |
Synthèse bibliographique Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | IAA ; MICROONDE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SECHAGE ; STERILISATION THERMIQUE ; CONGELATION ; PASTEURISATION ; DESHYDRATATION |
Résumé : | Synthèse bibliographique qui traite des applications énergétiques des micro-ondes dans l'industrie et en particulier dans le domaine agro-alimentaire sont abordés les thèmes du séchage, de la cuisson, de la vulganisation, de la polymérisation, de la décongélation, de la deshydratation sous vide de l'inactivation enzymatique, ou de la pasteurisation, de la stérilisation, de la désinsectisation et des effets sur les végétaux. L'ensemble est complété par une présentation théorique et technique des micro-ondes, et par un résumé des travaux concernant leurs effets biologiques et leurs applications médicales. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-6 THU 2324 | Consultable sur place | Exclu du prêt |