Titre : | Couleur et arômes dans les vins |
Auteurs : | INSTITUT COOPERATIF DU VIN MONTPELLIER ; J. Pineau |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Montpellier : Institut coopératif du vin, 1977 |
Format : | 128 p. |
Note générale : |
tabl., graph., Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | AROME ; COULEUR ; OENOLOGIE ; CRITERE DE QUALITE ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; TANIN |
Résumé : | Les variations de la couleur d'un vin sont une indication de sa qualité, au moment où les connaissances sur la localisation, les facteurs d'extraction et les conditions de stabilisation de couleur et d'arôme sont plus en plus précises, cette plaquette après une définition des arômes et de la couleur (rôle des anthocyanes et des tanins) présente l'ensemble des facteurs favorables et défavorables à l'extraction et à la stabilité de la couleur au niveau vigne raisin, transport extraction mécanique, macération prénurage, traitement conservation. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 PIN 1974 | Consultable sur place | Exclu du prêt |