Titre : | Protection phytosanitaire des légumes et petits fruits |
Auteurs : | B. Moreau ; J. Thicipe ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes |
Type de document : | ouvrage |
Mention d'édition : | 3e ed. |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 1983 |
Format : | 157 p. |
Note générale : |
graph., tabl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | LUTTE PHYTOSANITAIRE + PARASITE ; PESTICIDE ; DESINFECTION DU SOL ; PROTECTION DES CULTURES |
Résumé : | Ce guide est destiné à un usage de pratique courante. Il précise pour la plupart des cultures légumières, les principaux traitements pesticides préconisés en raison de la gravité des parasites. Sont citées, les matières actives considérées les plus efficaces dans la lutte contre le ravageur visé, choisies en fonction du moindre risque pour l'utilisateur et l'environnement. Les matières actives faisant l'objet d'une homologation ne sont pas nécessairement toutes mentionnées. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.2 MOR 4144 | Consultable sur place | Exclu du prêt |