Titre :
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The use of controlled atmosphere packaging for extending shelf life of fruits, vegetables and other fresh products
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Titre original:
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L'utilisation du conditionnement sous atmosphère controlée pour allonger la durée de conservation des fruits, des légumes et autres produits frais
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Auteurs :
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R. Testin
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Editeur :
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Genève : International Trade Center, 1988
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Format :
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7 p.
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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FRUIT
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LEGUME
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ATMOSPHERE CONTROLEE
;
CONSERVATION DES ALIMENTS
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TEMPERATURE
;
FILM PLASTIQUE
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Résumé :
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Après une description sommaire des conditions concernant le conditionnement sous atmosphère controlée, on présente les recherches menées à l'Université de Cleurson sur la conservation de fruits et légumes emballés sous films plastiques. Il en ressort que le contrôle de l'atmosphère, autour du fruit frais, est supérieur avec des produits ayant un taux de respiration élevé et tenus à des températures relativement élevées. L'utilisation de films spécifiques peut abaisser le taux de respiration, réduisant ou éliminant le besoin de réfrigération, tout en offrant une même ou meilleure durée de conservation et une qualité de mûrissement supérieure.
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Source :
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The «Paskdata» factsheet, vol no 1
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