Titre :
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Comparative energy use of vacuum, hydro, and forced air coolers, for fruits and vegetables
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Titre original:
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Utilisation d'énergie comparée des refroidisseurs d'air à vide, à eau glacée et à courant d'air forcé, pour les fruits et les légumes
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Auteurs :
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P. Thompson ;
Y. Chen
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1988
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Format :
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1427-1433
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
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Mots-clés:
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REFRIGERATION
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VIDE
;
REFRIGERATION PAR ASPERSION
;
REFRIGERATION PAR IMMERSION
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PERFORMANCE
;
FRUIT
;
LEGUME
;
RENDEMENT
;
ECONOMIE D'ENERGIE
;
-
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Résumé :
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L'efficacité des systèmes de refroidissement varie avec le type de refroidisseur utilisé. Les refroidisseurs à vide sont les plus performants, suivis par les refroidisseurs à eau glacée, les refroidisseurs à vide à aspersion d'eau et enfin les refroidisseurs à courant d'air forcé. Ces différences peuvent s'expliquer par le fait que pour certains refroidisseurs, l'apport de chaleur ne provient que du produit, alors que pour les autres les apports ont plusieurs sources. Les différences entre refroidisseurs de même type sont dues principalement aux procédures opérationnelles et aux types de produits à refroidir.
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Source :
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ASHRAE Transactions, vol. 94, 1e partie
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