Titre :
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Les acquisitions récentes en chromatographie du vin. Applications à l'analyse sensorielle des vins
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Auteurs :
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B. Doneche
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris : Institut d'Oenologie, 1994
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Format :
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249
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Langues:
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= Français
; = Anglais
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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VIN
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ANALYSE CHIMIQUE
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QUALITE ORGANOLEPTIQUE
;
TEST ORGANOLEPTIQUE
;
HPLC
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CPG
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CHROMATOGRAPHIE IONIQUE
;
CHROMATOGRAPHIE
;
MATIERE VOLATILE
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Résumé :
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Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie - Détermination multiparamétrique dans les vins avec le système F.I.A. - HPLC avec des microcolonnes - La chromatographie ionique - La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle - La chromatographie en phase gazeuse couplée à la spectrométrie de masse pour l'analyse des vins - Acides aminés : les nouvelles méthodes en chromatographie - Analyse des peptides par H.P.L.C. - Composés phénoliques - les composés terpéniques - Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse - Flaveurs indésirables et étrangères dans les vins - Le carbamate d'éthyle dans les vins et les eaux-de-vie de vin - Composés volatiles dans les spiritueux - Interprétation statistique des analyses chimiques et sensorielles - La discrimination des cépages - Analyses chimique et sensorielle : relations avec le commerce international - Evaluation sensorielle des vins.
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