Résumé :
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Ce document compile l'état des connaissances sur la sécurité et la qualité du poisson en vue de fournir une ressource succinct mais complet livre à des risques et des gestionnaires de la qualité des poissons. After an introduction about world fish production and consumption and the developments in safety and quality systems, it provides a detailed review of the hazards causing public health concerns in fish and fish products. Après une introduction sur la production mondiale de poissons et de la consommation et de l'évolution des systèmes de sécurité et de qualité, il fournit une analyse détaillée des risques causant de santé publique dans les poissons et produits du poisson. It devotes several Chapters to risk mitigation and management tools, with a detailed description of the requirements for the implementation of Good Hygienic and Manufacturing Practices (GHP/GMP), of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system and of the monitoring programmes to control biotoxins, pathogenic bacteria and viruses and chemical pollutants. Il consacre plusieurs chapitres à l'atténuation des risques et des outils de gestion, avec une description détaillée des exigences pour la mise en œuvre de bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène (GHP / BPF), de l'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) et les programmes de surveillance Au contrôle des biotoxines, les bactéries et les virus pathogènes et les polluants chimiques. Chapters on the use of microbiological criteria, the use of the HACCP approach to target quality aspects other than safety matters, predictive microbiology, traceability and examples of food safety objectives complete the document. Les chapitres sur l'utilisation des critères microbiologiques, l'utilisation de la méthode HACCP afin de cibler la qualité des aspects autres que les questions de sécurité, de la microbiologie prédictive, la traçabilité et la sécurité alimentaire des exemples d'objectifs complète le document.
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