Titre :
|
Etude du conditionnement et de la conservation frigorifique des fruits et légumes malgaches
|
Auteurs :
|
E. Rakotomalala ;
ENITRTS STRASBOURG ;
CTGREF ANTONY
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1974
|
Format :
|
97 p. + annexes
|
Note générale :
|
Sigle : ENITRTS
Sigle : CEMAGREF
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
MADAGASCAR
;
FRUIT
;
LEGUME
;
CONSERVATION PAR LE FROID
;
ENTREPOT FRIGORIFIQUE
;
STATION FRUITIERE
;
CONDITIONNEMENT DES PRODUITS
|
Résumé :
|
Le but de cette étude est de mettre en évidence les possibilités et l'intérêt du taitement frigorifique des fruits et légumes malgaches. Le plan est le suivant : - Aperçu sur la production végétale malgache : les principaux produits (fruits et légumes). - Etude bibliographique des conditions de conservation frigorifique des produits végétaux malgaches. - Avant-projet d'une station fruitière : mûrisserie de bananes de Tananarive.
|
Diplôme :
|
Mémoire ITER Strasbourg
|