Titre :
|
Evolution des glucides, des protéines et de l'activité amylasique du grain de maïs au cours de la maturation et de la germination
|
Auteurs :
|
A. Dossoumou ;
Institut national de la recherche agronomique ;
UNIVERSITE PARIS VI
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1981
|
Format :
|
109 p. + annexes
|
Note générale :
|
Sigle : INRA
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
Biologie
|
Mots-clés:
|
MAIS
;
GRAIN
;
ACTIVITE ENZYMATIQUE
;
GLUCIDE
;
PROTEINE
;
GERMINATION
;
MATURATION
|
Résumé :
|
De l'ensemble des résultats obtenus nous essaierons de dégager les quelques éléments susceptibles de conduire à une meilleure connaissance de l'optimum de maturité du grain de maïs, connaissance indispensable pour juger du moment opportun de la récolte.
|
Diplôme :
|
Thèse de 3e cycle, Univ. P. et M. Curie, Paris VI
|