Titre :
|
Mechanical assessment of texture of sweet cherries : effects of freezing
|
Titre original:
|
Evaluation mécanique de la texture des cerises douces : effets de la congélation
|
Auteurs :
|
J. Alonso ;
W. Canet ;
M. Rodriguez
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1994
|
Format :
|
p.1-7
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
GENIE DES PROCEDES FRIGORIFIQUES
|
Mots-clés:
|
CERISE
;
CONGELATION
;
TEXTURE
;
PROPRIETE MECANIQUE
;
TEST ORGANOLEPTIQUE
|
Résumé :
|
Présentation des résultats de tests mécaniques et de tests sensoriels sur des cerises douces appartenant à six variétés. Les valeurs obtenues à partir des tests mécaniques sont indépendantes du poids et du volume de l'échantillon. Le test de pénétration permet d'évaluer les conséquences de la congélation sur la turgescence du fruit.
|
Source :
|
Journal of science food in agriculture, vol 66, n°1
|