Titre :
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Using equivalent volumetric enthalpy variation to determine the freezing time in foods
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Titre original:
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Utilisation de la variation de l'enthalpie volumétrique équivalente pour déterminer le temps de congélation des aliments
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Auteurs :
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P. Sanz ;
M. Ramos ;
R. Mascheroni
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1996
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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GENIE DES PROCEDES FRIGORIFIQUES
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Mots-clés:
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TEMPS DE CONGELATION
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PRODUIT ALIMENTAIRE
;
ENTHALPIE
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CALCUL
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Résumé :
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Le calcul du temps total de congélation a été effectué en considérant deux durées partielles : la préréfrigération, correspondant à la période comprise entre la température initiale et la température du début de solidification, et le "tempering", de la température initiale de solidification à la température finale. La méthode de calcul utilise la solution de forme fermée pour la période de préréfrigération et l'équation de Plank avec la variation d'enthalpie volumétrique équivalente pour le "tempering".
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Source :
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Journal of food engineering, vol.27
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