Titre :
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Effect of temperature and concentration on osmotic dehydratation of coconut
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Titre original:
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Effet de la température et de la concentration sur la déshydratation osmotique de la noix de coco
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Auteurs :
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N. Rastogi ;
K. Raghavaro
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1994
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Format :
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p.564-567
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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DESHYDRATATION
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FRUIT TROPICAL
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TEMPERATURE
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CONCENTRATION
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Résumé :
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La déshydratation osmotique est utilisée comme étape de traitement à l'amont (séparation de l'enveloppe). La perte d'eau augmente avec l'augmentation de la température et la concentration de la solution osmotique. On propose une équation mathématique décrivant la cinétique de déshydratation en fonction de la température, de la durée de l'immersion et de la concentration de la solution. Une bonne corrélation est observée entre les résultats expérimentaux et les valeurs calculées.
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Source :
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Lebensm. wiss. u. technol., vol.27, n°6
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