Titre :
|
Préréfrigération : étude économique et situation dans le sud de la France
|
Auteurs :
|
M. Guyot ;
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
S.E., 1991
|
Collection :
|
Les cahiers du CTIFL, n°28
|
Format :
|
74
|
Note générale :
|
Sigle : CTIFL
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
GENIE DES PROCEDES FRIGORIFIQUES
|
Mots-clés:
|
LANGUEDOC ROUSSILLON
;
PROVENCE COTE D'AZUR
;
PREREFRIGERATION
;
STATION FRUITIERE
;
FRUIT
;
LEGUME
;
ANALYSE ECONOMIQUE
|
Résumé :
|
Après avoir rappelé en quoi consiste la préréfrigération des fruits et des légumes, à savoir un refroidissement précoce et rapide sur le lieu de récolte, l'étude expose et analyse les volumes des chambres froides de chacune des cinq régions du sud de la France et détermine le degré d'équipement départemental de chaque région. Sont abordées ensuite les caractéristiques des stations fruitières et leur évolution en s'appuyant sur une enquête de 1982. Enfin, l'étude se termine par une réflexion sur les problèmes soulevés par la préréfrigération et tente de dégager les principaux facteurs qui interviennent dans la décision d'adopter un tel système.
|