Titre :
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Chilling temperature storage induces changes in protein patterns and protease activity in cherimoya fruit
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Titre original:
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La température de conservation au froid modifie les protéines et l'activité de la protéase dans les cherimoyas
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Auteurs :
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L. Montero ;
M. Escribano ;
J. De La plaza ;
AL Et
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.251-260
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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FRUIT TROPICAL
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MATURATION
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CONSERVATION PAR LE FROID
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TEMPERATURE
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PROTEINE
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ACTIVITE ENZYMATIQUE
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QUALITE DES ALIMENTS
;
ACIDE AMINE
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Résumé :
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L'entreposage à 6°C inhibe le processus de mûrissage et cause de sévères pertes dans les cherimoyas. On analyse les modifications concernant les protéines, les acides aminés libres et l'activité protéolytique des cherimoyas au cours de leur conservation à cette température. L'analyse SDS-PAGE révèle l'accumulation de quelques polypeptides liée au processus de maturation pendant la conservation à 6°C, et l'électrophorèse bi-dimensionnelle confirme l'apparition de polypeptides spécifiques des basses températures.
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Source :
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Postharvest biology and technology, vol.5
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