Titre :
|
Influence of storage period and temperature on the postharvest characteristics of six melons (Cucumis melo L., Inodorus group) cultivars
|
Titre original:
|
Influence de la période d'entreposage et de la température sur les caractéristiques de conservation de six espèces de melons (Cucumis melo L., groupe Inodorus)
|
Auteurs :
|
V. Miccolis ;
M. Salveit
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.211-219
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
|
Mots-clés:
|
MELON
;
CONSERVATION DES ALIMENTS
;
TEMPERATURE
;
QUALITE DES ALIMENTS
;
ENTREPOSAGE FRIGORIFIQUE
|
Résumé :
|
Six espèces de melons du groupe Inodorus ont été récoltées à maturité et leur qualité examinée au cours de trois semaines d'entreposage à 7, 12 et 15°C et de trois jours supplémentaires à 20°C. La teneur en substances solubles n'a pas été modifiée significativement au cours de la conservation. La fermeté et les tissus de la pulpe ont diminué au cours du stockage pour tous les cultivars, mais il n'y a pas eu de différence significative entre les diverses températures d'entreposage pour une même espèce. La production de CO2 a diminué au cours de l'entreposage pour toutes les variétés, alors que l'éthylène a augmenté mais à des taux différents pour chaque cultivar.
|
Source :
|
Postharvest biology and technology, vol.5
|