Titre :
|
Meat industry refrigeration : the chilling equation
|
Titre original:
|
Le froid dans l'industrie de la viande : l'équation de réfrigération
|
Auteurs :
|
C. Infante Ferreira ;
J. Kortenbach
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1990
|
Format :
|
47-48
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
|
Mots-clés:
|
VIANDE
;
REFRIGERATION
;
PERTE DE MASSE
;
CALCUL
;
VITESSE DE REFROIDISSEMENT
;
CARCASSE
;
EVAPORATEUR
|
Résumé :
|
Effet de la vitesse de l'air, de la température et de l'humidité relative sur les temps de refroidissement des carcasses de viande. On passe en revue les systèmes utilisés pour réduire les pertes de masse, comme les systèmes de réfrigération accélérée. On détaille la conception des évaporateurs répondant à ces exigences.
|
Source :
|
Refrigeration and air conditioning, vol.94, n°1109
|