Titre :
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Regional taste sensivity to Na Cl : relationship to subject age, tongue locus and area of stimulation
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Auteurs :
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T. Matsuda ;
R. Doty
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.283-290
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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SAVEUR
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TEST ORGANOLEPTIQUE
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CHLORURE DE SODIUM
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ANALYSE STATISTIQUE
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Résumé :
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Les principaux objectifs de l'étude : (1) évaluer les modifications en fonction de l'âge de la sensibilité au NaCl de deux régions de la langue connues pour posséder des densités de papilles gustatives différentes ; (2) déterminer si la sensibilité en fonction de l'âge est influencée par le sexe du sujet ; (3) déterminer si une telle sensibilité est liée à la dimension des régions de la langue stimulées. En complément de ces objectifs, on a mis au point et incorporé un goûteur contrôlé par microprocesseur qui permet une stimulation précise, définie temporellement et spatialement, de petites régions de la langue.
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Source :
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Chemical senses, vol.20
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