Titre :
|
Etude expérimentale du séchage de denrées agro alimentaires en vue de l'optimisation d'un séchoir solaire
|
Auteurs :
|
J. Quinette ;
Université de Perpignan
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1981
|
Format :
|
149 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
SCIENCES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES
|
Mots-clés:
|
ENERGIE SOLAIRE
;
SECHOIR
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
APPAREIL DE MESURE
|
Résumé :
|
La première partie de notre mémoire rappelle brièvement la théorie actuelle du séchage en deux phases et fait apparaître les paramètres fondamentaux. La seconde partie présente une revue bibliographique de différentes techniques de mesure mises en oeuvre au cours des processus de séchage, au terme de laquelle nous définissons notre propre montage. Enfin, après avoir décrit l'étuve et les possibilités qu'elle offre, nous donnons les résultats des mesures effectuées et nous les discutons dans la troisième partie.
|
Diplôme :
|
Thèse de Docteur Ingénieur "Thermodynamique et énergétique", Université de Perpignan, 1981
|