Titre : | Viandes de gros bovins : conditions de valorisation du potentiel de tendreté |
Auteurs : | ASSOCIATION FRANCAISE DE NORMALISATION PARIS LA DEFENSE |
Type de document : | norme |
Année de publication : | 1992 |
Format : | 12p |
Note générale : | Sigle : AFNOR |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | VIANDE ; BOVIN ; TENDRETE ; CARCASSE ; REFRIGERATION ; PH ; ABATTAGE DE BETAIL ; NORME |
Résumé : | Ce document énonce des lignes directrices qui permettent d'une part, de relier les morceaux de viande bovine à l'animal dont ils sont issus et d'autre part, d'obtenir un produit "viande" valorisant le potentiel de tendreté qui est celui de l'animal au départ de la ferme. Il précise un ensemble de critères à considérer (informations sur l'animal vivant et traçabilité, ressuage, pH de la viande, maturation) et fixe pour certains d'entre eux (âge des animaux, maturation, pH de la viande, ressuage) des seuils à respecter. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Normes | NF V 46-001 | Empruntable | Disponible pour le prêt |