Titre :
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Soil temperature limitation to water use by field-grown winter wheat
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Titre original:
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Limitation par la température du sol de l'utilisation de l'eau au cours de la croissance du blé d'hiver
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Auteurs :
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J. Wraith ;
A. Ferguson
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1994
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Format :
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p.974-979
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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AGRONOMIE
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Mots-clés:
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TEMPERATURE DU SOL
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HUMIDITE DU SOL
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BLE
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CROISSANCE BIOLOGIQUE
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UTILISATION DE L'EAU
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Résumé :
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La croissance des plantes, dans des régions à haute altitude ou à haute latitude, est limitée par les basses températures au début du printemps. Une étude sur deux années a été conduite pour vérifier comment les modifications de la température du sol peuvent influencer l'épuisement de l'eau du sol dans le cas d'une culture de blé d'hiver. Divers matériaux ont été mis en couverture du sol à l'automne après la germination et la levée des plantes, et les profils hydriques et la température ont été mesurés au cours de l'hiver et du printemps. La diminution de l'eau du sol a été nettement accélérée par ces traitements conduisant à un réchauffement du sol;
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Source :
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Agronomy journal, vol.86, n°6
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