Résumé :
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L'analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP en anglais) est le plus important système de gestion de la sécurité alimentaire. HACCP consiste à décomposer le process en étapes unitaires et analyser les dangers potentiels à chacune de ces étapes : les points du process qui sont critiques pour la sécurité de l'aliment sont alors identifiés. Conçu dans un style convivial, ce livre fournit une interprétation réaliste du concept HACCP, et propose une approche logique et une méthode simple pour appliquer les principes du HACCP. On découvrira au cours des différents chapitres : Les principes du HACCP - Pourquoi utiliser le HACCP - La maîtrise des dangers - Comment concevoir la sécurité des produits et des procédés de fabrication - Comment réaliser une étude HACCP - La mise en pratique du plan HACCP - Le HACCP au quotidien - L'élargissement des applications du HACCP - Le HACCP et les systèmes de gestion de la qualité - Des études de cas et autres renseignements utiles tels que définitions, glossaire, profils de quelques germes pathogènes et bibliographie.
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