Titre :
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Effect of ethylene on postharvest life of strawberries
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Titre original:
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Influence de l'éthylène sur la durée de conservation des fraises après récolte
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Auteurs :
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R. Wills ;
G. Kim
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.249-255
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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FRAISE FRUIT
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DUREE DE CONSERVATION
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ETHYLENE
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ADDITIF CHIMIQUE
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Résumé :
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Les fraises sont des fruits non climatériques et par là même considérés comme indépendants de l'éthylène pour leur maturation. On a trouvé que la concentration de l'éthylène dans les paniers de vente en gros représentait une gamme de 0.03 à 0.36 µl l-1 par panier. Des expérimentations à 20°C et 0°C, avec contrôle des concentrations d'éthylène, ont montré que la durée de conservation des fraises était augmentée si on réduisait le niveau de l'éthylène. Une conservation maximum a été obtenue pour les plus faibles taux d'éthylène utilisés, respectivement 0.05 µl l-1 et 0.005 µl l-1 à 20°C et 0°C. L'addition de permanganate de potassium dans les paniers maintenus aux températures citées précédemment augmentait significativement la durée de conservation des fruits et ces résultats sont susceptibles d'une exploitation commerciale.
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Source :
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Postharvest biology and technology, vol.6
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