| Titre : | Influence de la congélation sur les aliments protéiques |
| Auteurs : | R. Rosset ; J. Meziane ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES ; N. Roussel Ciquard |
| Type de document : | ouvrage |
| Editeur : | Paris [FRA] : Lavoisier, 1974 |
| Collection : | Série synthèses bibliographiques n°4 |
| Format : | 170 |
| Note générale : | Sigle : CDIUPA |
| Langues: | = Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | CONGELATION ; CRISTALLISATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROTEINE ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE ; PERTE DE MASSE ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE |
| Résumé : | Les aliments protéiques subissent de nombreuses transformations lors d'une congélation : modification des qualités organoleptiques, nutritionnelles et technologiques ; des modifications chimiques, biochimiques, histologiques et structurales. Les auteurs étudient successivement ces différents paramètres en rappelant le processus de cristallisation, ce phénomène étant à la base de changements complexes rencontrés dans les aliments protéiques. |
Exemplaires (2)
| Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | IAA00755-1 | Empruntable | Disponible pour le prêt |
| Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | IAA00755-2 | Empruntable | Disponible pour le prêt |

