Titre : | Influence de la congélation sur les aliments protéiques |
Auteurs : | R. Rosset ; J. Meziane ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES ; N. Roussel Ciquard |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Lavoisier, 1974 |
Collection : | Série synthèses bibliographiques n°4 |
Format : | 170 |
Note générale : | Sigle : CDIUPA |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | CONGELATION ; CRISTALLISATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROTEINE ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE ; PERTE DE MASSE ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE |
Résumé : | Les aliments protéiques subissent de nombreuses transformations lors d'une congélation : modification des qualités organoleptiques, nutritionnelles et technologiques ; des modifications chimiques, biochimiques, histologiques et structurales. Les auteurs étudient successivement ces différents paramètres en rappelant le processus de cristallisation, ce phénomène étant à la base de changements complexes rencontrés dans les aliments protéiques. |
Exemplaires (2)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | IAA00755-1 | Empruntable | Disponible pour le prêt | |
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | IAA00755-2 | Empruntable | Disponible pour le prêt |