Titre :
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Heat transfer during heat sterilization and cooling processes of canned products
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Auteurs :
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I. Dinçer
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1998
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Format :
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p. 101-105
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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THERMIQUE THERMODYNAMIQUE
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Mots-clés:
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TRANSFERT DE CHALEUR
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STERILISATION THERMIQUE
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CONSERVE
;
REFRIGERATION
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MODELE
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Résumé :
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Dans cet article, on présente une étude théorique et expérimentale du transfert transitoire de chaleur au cours de la stérilisation et du refroidissement d'un produit de conserve cylindrique. Les températures à coeur du produit ont été mesurées à la fois lors de la stérilisation à 115 et 121 °C et du refroidissement à 16 °C. Un nouveau modèle du coefficient de transfert de chaleur à partir des profils de températures de stérilisation a été mis au point. Ces coefficients effectifs de transfert de chaleur ont été utilisés pour le calcul des distributions theoriques de température au centre du produit de conserve.
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Source :
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Heat and mass transfer, vol.34
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