Titre :
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La chaîne du froid en agroalimentaire
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Auteurs :
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P. Rosset ;
A. Beaufort ;
M. Cornu ;
G. Poumeyrol
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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2002
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Format :
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p. 124-130
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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CHAINE DU FROID
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MICROBIOLOGIE SANITAIRE
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Résumé :
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Les auteurs ont étudié les denrées réfrigérées et le risque sanitaire d'origine microbiologique. Après un rappel de la définition de la chaîne du froid et des modalités générales de mise en oeuvre, ils abordent les particularités technologiques de son application. Celle ci est étudiée tout d'abord selon le type d'aliments concernés, puis pour les étapes de production, entreposage, transport, distribution et consommation. Ils décrivent également l'action du froid à l'égard des microorganismes présents dans les aliments et l'incidence de cette interaction sur les délais de consommation des denrées alimentaires.
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Source :
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Cahiers de nutrition et de diététique, vol. 37 n° 2
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