Titre :
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Effect of fruit maturity on quality and physiology of high-humidity hot air-treated "Kensington" mango (Mangifera indica Linn.)
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Titre original:
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Effet du stade de maturité du fruit sur la qualité et la physiologie de la mangue
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Auteurs :
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K. Jacobi ;
L. Wong ;
J. Giles
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.149-159
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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FRUIT TROPICAL
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MATURITE
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AIR CHAUD
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HYGROMETRIE
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TRAITEMENT
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QUALITE DES ALIMENTS
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Résumé :
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Des mangues mûres et non encore mûres ont été traitées à l'air chaud très humide jusqu'à une température à coeur du fruit de 46.5°C pendant 10 min, dans un objectif de désinfection. Aucun dégât interne ou externe n'en a résulté pour les fruits à n'importe quel stade de maturité. Les fruits mûrs ont ramolli plus rapidement et ont eu un développement accru de la couleur de leur peau, comparés aux fruits non matures. On recommande que seuls les fruits mûrs soient récolté et traités si la qualité et la performance commerciale doivent être maximisées.
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Source :
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Postharvest biology and technology, vol.5
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