Titre :
|
Changes in structure, density and porosity of potato during dehydratation
|
Titre original:
|
Modifications de la structure, de la densité et de la porosité des pommes de terre au cours de la déshydratation
|
Auteurs :
|
N. Wang ;
J. Brennan
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p. 61-76
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
POMME DE TERRE
;
SECHAGE
;
PROPRIETE PHYSIQUE
;
DENSITE
;
POROSITE
;
TEMPERATURE
;
MODELE
|
Résumé :
|
Les modifications structurales des pommes de terre, au cours du séchage, ont été étudiées par microscopie optique. On a constaté que le degré de retrait du matériau au cours du séchage à basse température est supérieur à celui se produisant à haute température. Le retrait affecte également les propriété physiques du produit telles que la densité et la porosité. Un modèle a été conçu pour représenter la relation entre la densité et l'humidité.
|
Source :
|
Journal of food engineering, vol.24
|