Titre :
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Pasteurizacion y esterilizacion directa, nuevo proceso de intercambio directo de calor
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Titre original:
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Pasteurisation et stérilisation directes, un nouveau procédé d'échange de chaleur direct
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Auteurs :
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J. Moya ;
H. Muller ;
D. List
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1988
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Format :
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41-48
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Langues:
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= Italien
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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PASTEURISATION
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VAPEUR
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INJECTION
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JUS DE FRUIT
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REFROIDISSEMENT PAR EAU
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Résumé :
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Un nouveau procédé de conservation des aliments est la pasteurisation et la stérilisation directes, consistant en une injection directe de vapeur et un refroidissement par injection directe d'eau sur le produit. Il est recommandé pour les jus de fruit et de légume ou les liquides alimentaires contenant des petits morceaux. Comme condition initiale, il est nécessaire d'avoir un aliment concentré de sorte que, une fois le processus thermique terminé, le produit, après refroidissement, présente la teneur en eau totale désirée. Le procédé présente les meilleures conditions pour obtenir un produit de qualité à un faible coût de traitement.
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Source :
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Alimentos, vol.13, n°1
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