Titre :
|
La commercialisation des produits agricoles et agro-alimentaires
|
Auteurs :
|
L. Lagrange
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : Lavoisier, 1989
|
Collection :
|
Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications
|
Format :
|
333
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
COMMERCIALISATION
;
PRODUCTION AGRICOLE
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
CONSOMMATION
;
DISTRIBUTION
;
COMMERCE EXTERIEUR
|
Résumé :
|
Cet ouvrage est construit essentiellement à partir d'une logique micro-économique. Il comprend six grandes parties : étude de la consommation alimentaire ; présentation des différentes méthodes qui permettent de connaître le marché ; fonctions de distribution, circuits, différents types d'entreprises de distribution, marchés, cotations ; l'action commerciale ; le commerce international des produits agricoles et agro-alimentaires ; présentation de l'environnement institutionnel.
|